Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске жителей предупредили о забастовке таксистов


В Новосибирске часть таксистов не будут выполнять заявки агрегаторов "Яндекс.Такси" и "Ситимобил" 8 апреля. Об этом корреспонденту сайта Сибирь.Реалии сообщил таксист Павел Веснин. По его словам, причина в том, что во время пандемии у водителей сильно сократилась зарплата.

По словам Веснина, компания "Яндекс.Такси" за 35 выполненных поездок раньше платила 7270 рублей, а сейчас доход таксистов сократился до 4900 рублей.

""Яндекс" в такой тяжёлой ситуации от нас отвернулся, снял все гарантии… Мы раньше такую сумму могли накатать за 20 поездок, а сейчас нету этих заказов, нету заработка… Заставляют нас голодать. А кто на арендованных машинах, ребята, они чисто работают на аренду, себе на пачку сигарет и домой булочку хлеба купить… "Яндекс" убрал бы комиссию свою – другое дело, мы бы его поняли, но свою комиссию он не убрал", – рассказал Веснин.

Он отметил, что знает в Новосибирске один автопарк, который свою комиссию снял и таким образом поддержал водителей, использующих его автомобили. Водитель добавил, что ему не удалось связаться с руководством местного "Яндекс.Такси". Позвонить можно только в службу поддержки, там отвечают, что не компетентны говорить на тему зарплаты и обещают передать претензии таксистов руководству. "На этом всё заканчивается", – пояснил Веснин.

Он разместил объявление о забастовке водителей в популярном новосибирском паблике "АСТ-45" соцсети "ВКонтакте". Акция начнётся в 14 часов и продлится до полуночи. По словам Веснина, об участии в забастовке таксистов ему сообщили несколько десятков водителей.

В России до 30 апреля действует так называемый режим самоизоляции, когда большинство жителей находятся дома, работают преимущественно продовольственные магазины, аптеки и система жизнеобеспечения.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG