Ссылки для упрощенного доступа

В Салехарде у восьмерых полицейских диагностировали коронавирус


На Ямале восемь полицейских заразились коронавирусом. Все новые случаи уже подтверждены по результатам диагностики, сообщил оперштаб округа. Очаг был выявлен в региональном управлении МВД. Все контактные установлены, обследованы и изолированы, заявили чиновники.

Участники группы "Омбудсмен полиции" во "ВКонтакте" писали о том, что заместитель главы управления МВД автономного округа Владимир Зятьков, будучи зараженным коронавирусом, "поехал с проверкой по региону, после чего собрал сотрудников на совещание" в городе Надым. После возвращения в Салехард полицейского отправили на карантин. Губернатор региона подтвердил этот инцидент.

Власти также приняли решение ввести пропускную систему в Салехарде из-за пандемии коронавируса. В мэрии города уточнили, что с 8 апреля со стороны села Аксарка, а также на переправе через реку Обь установили КПП. Для прохода через них жители должны иметь пропуски, которые им могут выдать работодатели, занимающиеся бизнесом в Салехарде. Оформить документы юридические лица и индивидуальные предприниматели могут на сайте городской администрации.

За последние сутки в регионе выявили 11 новых случаев заражения. По информации специалистов, они зарегистрированы в поселке Пангоды, Новом Уренгое, Пуровском районе округа, а также в городе Муравленко. По данным оперштаба, на Ямале подтвержден 41 случай заражения COVID-19, 22 заболевших госпитализированы в больницы, еще 19 человек проходят лечение амбулаторно в домашних условиях.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG