Ссылки для упрощенного доступа

Начальника ФСИН из Красноярска, издевавшегося над заключённым, повысили


Один из руководителей красноярской исправительной колонии №17 Сергей Слепцов, который в конце прошлого года был отстранён от работы за издевательства над заключённым, получил новую должность. Он назначен начальником оперативного управления ФСИН по Новосибирской области.

В ноябре прошлого года новосибирское интернет-издание НГС опубликовало видеозапись, на которой Слепцов, который тогда работал начальником отдела розыска управления ФСИН по Красноярскому краю, ставит на колени заключённого ИК №17 Артёма Чернова около унитаза и угрожает опорожниться ему на голову. СМИ утверждало, что в итоге Чернова окунули головой в унитаз, но этот фрагмент не попал на видео.

ФСИН объявила служебную проверку. Позже "Новая газета" сообщила, что пострадавший в своих показаниях назвал издевательства над ним "инсценировкой", в связи с чем Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело на Слепцова.

При этом во ФСИН утверждали, что отстранили своего сотрудника от работы, а заместитель директора ведомства Валерий Максименко заявил, что ему стыдно комментировать произошедшее и поступки коллег. После его уволили с должности.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG