Ссылки для упрощенного доступа

В тувинском селе нашли первых заражённых COVID-19 – сразу восемь человек


В тувинском селе Ырбан обнаружены первые в республике заболевшие коронаирусом – сразу восемь человек. Источником разражения оказался приезжий чиновник их Красноярского края, сообщил в соцсетях глава региона Шолбан Кара-оол.

Госслужащий, ставший источником инфекции, в Красноярск прибыл больным из Москвы. В селе, где он находился с конца марта с ним близко контактировали 67 человек. Коронавирус у него нашли после возвращения из Тувы в Красноярск.

Восемь заражённых – это семья в которой жил гость из Красноярска – четверо взрослых и четверо детей в возрасте от восьми месяцев до 12 лет. У всех пока нет симптомов, семья оставлена под наблюдением медиков. Общее число контактировавших с приезжим оценивается в 300 человек.

"Принято решение о введении карантина на территории всего Тоджинского кожууна. Будут перекрыты все три дороги к району и дороги между поселениями. Запрещен будет въезд и выезд для всех граждан. Разумеется, за исключением оперативных сил", – добавил Кара-оол.

По информации издания ИА "Хакасия" приезжий из Красноярского края работает в МЧС. Он якобы приехал на охоту и рыбалку, хотя в республике действует сезонный запрет.

  • 31 марта в российских регионах ввели режим самоизоляции из-за распространения коронавируса. На улицу можно выходить только в магазин, выбросить мусор, либо выгулять собаку недалеко от дома. В большинстве городов закрыты рестораны, кафе, администрации, подведомственные учреждения, школы, детские сады и университеты переведены на удаленный режим работы.
  • 2 апреля президент России Владимир Путин объявил апрель месяц в стране – нерабочим, в связи с эпидемией коронавируса. До 30 апреля жителям регионов рекомендовано остаться дома, работать удаленно, сказал глава государства во время своего телеобращения к нации. При этом он уточнил, что работодатели должны выплатить сотрудникам заработные платы. О введении карантина или чрезвычайной ситуации в стране объявлено не было.
  • По данным на 8 апреля в России подтверждены 1175 случаев новой коронавирусной инфекции в 56 регионах страны. Всего зарегистрировано 8672 заболевших в 82 регионах, при этом число выписанных пациентов увеличилось до 580 человек.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG