Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия Томска отказалась содержать приют для женщин


Комната в томском приюте для женщин

Мэрия Томска отказалась от финансирования приюта для женщин и передала его общественной организации "Женский голос". В настоящее время приют закрыт, а женщины выехали, сообщило ТВ2 со ссылкой на руководителя организации Татьяну Дмитриеву.

По её словам, узнав о планах мэрии по ликвидации приюта, Дмитриева обратилась в городской департамент социальной политики и предложила передать его "Женскому голосу". Чиновники согласились и передали общественной организации помещение с всем имуществом и оборудованием.

Дмитриева рассказала, что сейчас в приюте есть всё необходимое для проживания – запас продуктов, моющие средства и постельное белье. Закупить это помогли организаторы мартовской акции "Не виновата".

Одной из главных причин отказа мэрии от финансирования была небольшая загрузка приюта. Он рассчитан на 8-10 человек, а в последнее время там проживали четверо женщин. Обращения сократились из-за того, что в приют не принимали без регистрации. Кроме того, женщины опасались, что передача информации о них в опеку грозит какими-то "карательными мерами", хотя это не так.

Дмитриева добавила, что теперь приют будет принимать всех женщин, в том числе и иногородних. Он откроется после карантина.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG