Ссылки для упрощенного доступа

В Кемерово суд госпитализировал младенца с отрицательным тестом на COVID-19


В Кемерово суд принудительно госпитализировал в инфекционную больницу младенца с симптомами респираторного заболевания при том, что у него отрицательный тест на коронавирус, сообщил ТАСС со ссылкой на адвоката семьи Владимира Васина. Иск был подан Роспотребнадзором.

По словам Васина, его доверители вместе с младенцем прибыли из Таиланда 1 апреля и находились в обсерваторе. После проявления у ребёнка недомогания сотрудники Роспотребнадзора стали настаивать на помещении его в инфекционную больницу, хотя тесты не выявили у него коронавируса. Родители от госпитализации отказались, после чего ведомство подало иск в суд.

Васин отметил, что у ребёнка нет температуры, а симптомы респираторного заболевания незначительные. После получения решения суда родители будут его обжаловать, отметил защитник. При этом решение суда подлежит немедленному исполнению.

Судебное заседание проходило по видеосвязи через мессенджер WhatsApp. По словам Васина, его доверитель требовал участие в процессе своего адвоката, но суд назначил другого защитника.

  • 31 марта в российских регионах ввели режим самоизоляции из-за распространения коронавируса. На улицу можно выходить только в магазин, выбросить мусор, либо выгулять собаку недалеко от дома. В большинстве городов закрыты рестораны, кафе, администрации, подведомственные учреждения, школы, детские сады и университеты переведены на удаленный режим работы.
  • 2 апреля президент России Владимир Путин объявил апрель месяц в стране – нерабочим, в связи с эпидемией коронавируса. До 30 апреля жителям регионов рекомендовано остаться дома, работать удаленно, сказал глава государства во время своего телеобращения к нации. При этом он уточнил, что работодатели должны выплатить сотрудникам заработные платы. О введении карантина или чрезвычайной ситуации в стране объявлено не было.
  • По данным на 8 апреля в России подтверждены 1175 случаев новой коронавирусной инфекции в 56 регионах страны. Всего зарегистрировано 8672 заболевших в 82 регионах, при этом число выписанных пациентов увеличилось до 580 человек. Под наблюдением находится 171 тысяча человек.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG