Ссылки для упрощенного доступа

В Югре нарушителей самоизоляции отследят с помощью камер


Власти Ханты-Мансийского автономного округа будут отслеживать нарушителей режима самоизоляции с помощью системы распознавания лиц. Об этом во время заседания регионального штаба по борьбе с коронавирусом сообщила губернатор региона Наталья Комарова. По словам чиновницы, со следующей недели в Югре начнут тестировать информационно-аналитическую систему "Цифровой пропуск". Результаты этого мониторинга будут основанием для наложения штрафов.

В администрации региона уточнили, что система мониторинга позволяет контролировать перемещения жителей в городах округа. Камеры будут фиксировать нахождение жителей вне дома, а специальная программа будет проверять законно ли человек покинул квартиру. На особый контроль поставят тех, кто находятся на карантине из-за взаимодействия с зараженными коронавирусом.

Комарова отметила, что это необходимая мера и в зависимости от развития пандемии, ограничения в округе могут ужесточить. "Если мы будем дисциплинированы сейчас, на этом этапе, то меньше ограничений нам придется накладывать в будущем", - добавила губернатор.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, с начала эпидемии в округе проверено соблюдение режима самоизоляции 765 граждан, выявлено 82 нарушения, возбуждено 62 административных дела.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG