Ссылки для упрощенного доступа

Во Владивостоке блогера поместили в психбольницу за ролик о психдиспансере


Во Владивостоке местного блогера Никиту Забазнова отправили на принудительное лечение в психиатрическую больницу из-за конфликта в психдиспансере. Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на другого блогера Вильгельма Варкентина. По его словам, активист снял на видео свое посещение медучреждения и выложил произошедшее в соцсети. После чего суд поместил его в клинику на месяц.

Собеседник издания рассказал, что во время переоформления автомобильных прав Забазнов пришел для получения справки. В психоневрологическом диспансере врачи якобы потребовали с него 4 тысячи рублей за дополнительное обследование, для которого, как выяснилось позже, есть бесплатная альтернатива. Произошедшее блогер снял на телефон и опубликовал ролик под названием "Психиатры Владивостока разводят людей на деньги" и "Расширенный психический анализ". Именно этот инцидент, считает Варкентин, стал поводом для госпитализации автора видео в больницу.

Отчим Забазнова Юрий подтвердил ОВД-Инфо помещение блогера в Краевую клиническую психиатрическую больницу. Заведующая отделения сообщила ему, что Забазнов при прохождении комиссии "создал конфликтную ситуацию, так что пришлось вызвать полицию и привлечь прокуратуру, поэтому ему необходимо пройти обследование в стационаре и лечение". По словам медика, увидеть активиста родные смогут через месяц. Всю технику у него изъяли и не пускают никого к нему, ссылаясь на карантин.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG