Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске "Вектор" испытает вакцину от коронавируса на добровольцах


В государственном научном центре "Вектор", расположенном в Новосибирске, заявили, что готовы приступить к тестированию вакцины против коронавируса COVID-19. Первый этап клинических испытаний проведут на 60 добровольцах. Как заявил гендиректор организации Ринат Максютов в эфире "России-1", их список уже готов и желающих "очень много".

Максютов уточнил, что исследования проводятся на здоровых людях. А среди добровольцев разработчики вакцины из "Вектора", которые "уверены в их и эффективности, и безопасности". Но заявки поступали от жителей многих регионов страны.

4 апреля Максютов сообщил, что прототипы вакцин от коронавируса уже прошли лабораторные испытания на мышах и хорьках, а к первой фазе клинических исследований "Вектор" готов приступить уже в мае. Сейчас разработкой вакцины от COVID-19 активно занимаются страны по всему миру.

По последним данным, в России количество зараженных коронавирусом превысило 13,5 тысяч, умерло более 100 человек. Больше всего случаев заражения в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG