Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутской области задержаны шестеро пациентов, сбежавших из психбольницы


Задержанные после побега пациенты психиатрической больницы в Иркутске

Полиция задержала шестерых пациентов, сбежавших психиатрической больницы в Иркутске. Об этом пресс-служба регионального ведомства сообщила в своей группе в соцсети "ВКонтакте". Во время побега пациенты угрожали медсестре и санитару физической расправой.

По данным полиции, они возвращены в больницу в день побега, 12 апреля. Пациентов заметили в районе реки Ушаковки. При виде полицейских они попытались скрыться. Сотрудники их задержали, для этого им пришлось несколько раз преодолевать реку вброд.

Error rendering VK.

В региональном Следственном комитете возбуждено уголовное дело по статье "угроза убийством в отношении лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности". По данным следствия, пациенты напали на медицинскую сестру, угрожали ей и санитару физической расправой. В побеге участвовали шесть человек 1992 – 2002 года рождения.

12 апреля появилась видеозапись, на которой видно, как один из пациентов приставляет что-то к голове медсестры, и та передаёт напавшему ключи. Пациенты удерживали медика до тех пор, пока не вышли из здания больницы, затем её отпустили.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG