Ссылки для упрощенного доступа

Студентов отправят на Колыму мыть золото вместо вахтовиков


В Магаданской области возникла идея отправить на золотые прииски и рудники студентов. Они должны восполнить возникший недостаток в вахтовых рабочих, сообщили корреспонденту Сибирь.Реалии в правительстве региона.

На Колыме приняты жёсткие карантинные меры в связи с пандемией коронавируса. Сотрудников золотодобывающих предприятий теперь не пускают на одну вахту, а предлагают без отпусков отработать весь сезон. Это, по мнению властей, не позволит разносить инфекцию по всей стране и привезти её Магаданскую область. Проводить полгода на Колыме многие вахтовики отказываются.

"Идею привлечь студентов высказал глава региона Сергей Носов. Необходимость в студентах на добыче золота есть. Работать они будут в период своих каникул. Будут ли это только стройотряды или поехать на прииски сможет любой желающий, пока неизвестно", — рассказали в пресс-службе региона.

Студентов собираются в краткие сроки обучать добыче золота, работе с промышленным оборудованием и техникой. Участвовать могут не только учащиеся специализированных колледжей и вузов, но и все остальные. По мнению главы региона Сергея Носова, первоначальными навыками золотодобычи овладеть несложно.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG