Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярском крае вандалы разрушили буддийский монумент


В Емельяновском районе Красноярского края неизвестные разрушили культовое сооружение – буддийскую ступу и похитили из неё священные для верующих реликвии, сообщил телеканал ТВК.

Похитители разрушили монумент в том месте, где хранилась статуэтка Будды. Теперь она пропала. Буддисты уже знают о происшествии и начали восстанавливать культовый объект, сообщили телеканалу в Красноярском буддийском центре традиции Карма Кагью.

При возведении таких культовых объектов буддисты закладывают внутрь свитки с текстами, освященные травы, подаяния. Разрушение ступы – один из пяти страшных прегрешений в буддизме незамедлительного воздаяния. Буддисты уверены, что наказание ждёт вандалов, если даже полиция их не найдёт.

"После смерти есть промежуточный этап, когда разум существа находится в таком "подвешенном состоянии" и ждет своего перерождения в новом виде. Но если в прошлой жизни ты совершил какие-то плохие действия, то вместо перерождения попадаешь в состояние адской паранойи", – рассказали в буддийском центре.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG