Ссылки для упрощенного доступа

Губернатор Магаданской области назвал ситуацию в районной больнице безобразной


губернатор Магаданской области Сергей Носов

Губернатор Магаданской области Сергей Носов заявил, что в Сусуманской районной больнице дела обстоят "безобразно". Глава региона прокомментировал готовность районных больниц к эпидемии коронавируса в ходе заседания областного штаба, сообщило издание "Магаданская правда".

С инспекцией по больницам районов ездили исполняющий обязанности министра здравоохранения региона Иван Горбачев и главный инфекционист минздрава Елена Кузьменко. О больницах в Ягодном, Сеймчане и Омсукчане губернатор отозвался положительно.

"Очень понравилось, как обстоят дела в Омсукчане и безобразно в Сусумане. Районы похожие, но ситуация абсолютно разная. Есть предложение опорным пунктом для Сусумана сделать Ягодное", – передало издание слова губернатора. – Нагрузка может лечь на райбольницы, поэтому от обеспеченности больниц зависит многое".

Носов также дал поручение за неделю подготовить 20 мест в детской инфекционной больнице.

На Колыме пока выявлено пять случаев заражения коронавирусом. Первая заболевшая уже выписалась из больницы.

  • В связи с распространением коронавируса большинство российских регионов ввели с 31 марта так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение на сроки от недели и более. 2 апреля президент России Владимир Путин также продлил нерабочие дни до 30 апреля. Он заявил, что региональные власти самостоятельно смогут принимать решения о том, какой режим следует вводить в регионе.
  • За последние сутки в России выявлено 2,5 тысячи новых случаев COVID-19.Общее число инфицированных вирусом нового типа выросло до 18,3 тысячи жителей. Умерло 148 человек.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG