Ссылки для упрощенного доступа

В Омске активист провел пикет против судов за нарушение режима самоизоляции


Председатель общественной организации Омской области "Комитет по правам человека" Валентин Кузнецов

Активист Валентин Кузнецов провел у здания Законодательного собрания Омской области пикет против "антиконституционных действий судебной власти и политики главы государства". Он назвал суды по искам против "нарушителей режима изоляции" незаконными, сообщила редакции Сибирь.Реалии активистка Натэла Полежаева.

"Нет такого понятия в законодательстве, как нарушение режима самоизоляции. Президент или правительство, или губернатор должны объявить карантин или режим чрезвычайной ситуации - тогда было бы все понятно. Но они этого не делают, так как эти меры обязали бы государство компенсировать жителям все потери, которые им причиняет установленный режим, а по сути - домашний арест. Многие жители с трудом выживают в этой ситуации, а власть применяет к ним репрессивные меры в виде судов и штрафов", - заявил председатель общественной организации Омской области "Комитет по правам человека".

Кроме того, на пикете активист выступил против изменения Конституции РФ, назвав законопроект "антиконституционными поправками". Одобрение проекта закона Конституционным судом, по мнению Кузнецова, подтверждает полную подчиненность судебной системы российскому президенту. "В России фактически отсутствует судебная власть – судей нет, а есть только люди в мантиях, получающие за счет граждан умопомрачительные зарплаты", - пояснил активист.

По словам пикетчика, за его акцией наблюдали полицейские, а также люди в штатском, которые сфотографировали и сняли на видео пикет. В завершение акции Кузнецов обошел с плакатом здания УФСБ, УМВД и правительства Омской области, расположенные по соседству со зданием Заксобрания.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG