Ссылки для упрощенного доступа

Кузбасс уходит на полную самоизоляцию


Власти Кузбасса приняли решение ввести ещё более жёсткие карантинные меры на фоне пандемии коронавируса. В частности, отправлять на двухнедельный карантин будут не только прилетающих из-за рубежа или из Москвы, но и вообще всех, кто приезжает в Кемеровскую область. А жителям региона категорически не рекомендуют его покидать. Об этом сообщает правительство региона.

В пресс-службе правительства Кемеровской области пояснили, что прибывающим в регион не обязательно будет находиться в специальных обсерваторах. Но и в гостиницы никого не пустят. Людям предлагают провести две недели самоизоляции в гостях у родственников.

"Жителям Кузбасса запрещен выезд из региона по личным нуждам кроме получения медицинской помощи и погребения близких людей", — добавили в пресс-службе регионального правительства.

За выполнением этого распоряжения главы региона Сергея Цивилева будут следить правоохранительные органы.

Новые меры предполагают также полный запрет на посещение общественных мест, отмену всех массовых мероприятий, связанных с Пасхой и так далее.

  • В Кузбассе на данный момент зафиксировано 14 случаев заражения коронавирусом, трое пациентов выздоровели.
  • За 14 апреля в 51 регионе России выявили 2774 новых заражённых коронавирусной инфекции. Всего заболевших в стране более 21 тысячи человек, сообщается в телеграм-канале оперативного штаба.
  • По региону Сибири и Дальнего Востока лидером по числу новых заражений остаётся Красноярский край, за сутки здесь выявили 21 больного. Всего заболевших в крае – 131. Следом за регионом идут Югра с 15 и Тюмень с 14 инфицированными.
  • 13 апреля президент Владимир Путин заявил, что ситуация с коронавирусом в стране ухудшилась "Болезнь у пациентов становится тяжелой. К территориям с повышенными рисками относятся Москва, Подмосковье и города-миллионники", – сообщил Путин, предложив "при необходимости для борьбы с коронавирусом задействовать средства Минобороны".
  • В связи с распространением коронавируса большинство российских регионов ввели с 31 марта так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение на сроки от недели и более.
  • 2 апреля президент России Владимир Путин также продлил нерабочие дни до 30 апреля. Он заявил, что региональные власти самостоятельно смогут принимать решения о том, какой режим следует вводить в регионе.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG