Ссылки для упрощенного доступа

Депутаты заксобрания Алтайского края сообщили о нехватки в больницах средств индивидуальной защиты


В больницах Алтайского края не хватает средств индивидуальной защиты, заявили депутаты регионального заксобрания и организовали сбор средств для их покупки. Об этом сообщила пресс-служба заксобрания.

"В медицинских учреждениях не хватает средств индивидуальной защиты, в большей степени это касается защитных костюмов. В связи с этим мы обратились к нашим коллегам-депутатам с просьбой оказать помощь в самой разной форме: финансовой, материальной, организационной или любой другой", – сказал председатель заксобрания Александр Романенко.

По его словам, медицинских масок и дезинфицирующих средств не хватает на предприятиях и в других мест скопления людей. Он добавил, что нехватка наблюдается не только в крае, но по всей стране.

По данным главных врачей медучреждений, имеющихся запасов средств индивидуальной защиты хватит на 10 дней.

Депутаты сами собирают деньги и обращаются за средствами к представителям крупного и малого бизнеса.

"Важно предотвратить и распространение инфекции через места скопления людей, такие как почтовые отделения, сельские администрации и предприятия, продолжающие свою работу. Там трудятся люди, которые сейчас тоже имеют повышенный риск для здоровья", – добавил глава комитета по здравоохранению и науке Александр Лазарев, которому поручено организовать сбор средств.

На 15 апреля в Алтайском крае выявлено 48 случаев заражения коронавирусом, из них за последние сутки – 11. Три человека уже вылечились. Под медицинским наблюдением находятся 774 человека.

  • 13 апреля президент Владимир Путин заявил, что ситуация с коронавирусом в стране ухудшилась. "Болезнь у пациентов становится тяжелой. К территориям с повышенными рисками относятся Москва, Подмосковье и города-миллионники", – сообщил Путин, предложив "при необходимости для борьбы с коронавирусом задействовать средства Минобороны".
  • В связи с распространением коронавируса большинство российских регионов ввели с 31 марта так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение на сроки от недели и более.
  • 2 апреля президент России Владимир Путин также продлил нерабочие дни до 30 апреля. Он заявил, что региональные власти самостоятельно смогут принимать решения о том, какой режим следует вводить в регионе.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG