Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярском крае полиция нашла жительницу, разрушившую буддийский монумент


В Красноярском крае полицейские нашли местную жительницу, причастную к разрушению буддийской ступы у деревни Сухая, возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба регионального управления МВД. Видео, на котором женщина бьёт кувалдой по монументу было размещено на странице "Я живу в Красноярске" соцсети "ВКонтакте".

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по статье "вандализм" по факту разрушения религиозного сооружения. Максимальное наказание по статье – лишение свободы на три года.

Полицейские уже установили местную жительницу 1967 года рождения, которая, как видно на записи, кувалдой разрушила буддийскую ступу.

Автор видео пытался уговорить подозреваемую остановиться, но она вступила с ним в словесную перепалку. "Я сатану вообще не уважаю. Я здесь живу испокон веков. Это моя деревня", – пояснила жительница.

О разрушении буддийского монумента 12 апреля сообщила телекомпания "ТВК". В Красноярском буддийском центре традиции Карма Кагью об этом уже знали и начали восстанавливать монумент.

"После смерти есть промежуточный этап, когда разум существа находится в таком "подвешенном состоянии" и ждёт своего перерождения в новом виде. Но если в прошлой жизни ты совершил какие-то плохие действия, то вместо перерождения попадаешь в состояние адской паранойи", – рассказали в буддийском центре о том, что угрожает вандалам.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG