Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирской области врачи заявили, что покупали бензин и запчасти для скорой помощи за свой счёт


В Новосибирской области сотрудники Колыванской районной больницы пожаловались на ситуацию в медицинском учреждении. В больнице не хватает инструментария, количество МРТ-обследований недостаточно, а за бензин и запчасти для автомобилей скорой помощи медикам приходится доплачивать за свой счёт. Их видеообращение к губернатору Андрею Травникову опубликовал в ютьюбе секретарь местного райкома КПРФ Алексей Астафьев.

Врачи рассказали, что на ремонт автомобилей скорой помощи выделяется мало средств, они ломаются на вызовах. Также на вызовы не хватает лимита бензина. Медики вынуждены были приобретать бензин и запчасти на свои деньги.

По словам заместителя главврача, инфекциониста Елены Черемискиной, в больнице многие помещения давно не ремонтировались, медикам не хватает компьютеров и инструментария, чтобы "нормально функционировать".

Черемисина отметила, что главный врач больницы Юрий Ершов отклоняет большую часть заявлений на диагностику и МРТ-обследований недостаточно даже для больных онкологией.

Именно Ершова медики обвиняют в том, что сложились тяжелые условия работы. По их словам, за время его работы уволилось 14 врачей, которые готовы вернуться на работу при условии смены руководства больницы.

Врачи уже обращались к губернатору Андрею Травникову, письмо подписали более 60 человек. По словам Черемискиной, на них руководство стало оказывать давление.

"Мне предоставляются каждый день акты, что меня не было на работе 10−20 минут, вынесен выговор за якобы не проведенную работу, врачей заставляют проверять мою работу. У администрации и бухгалтерии устный запрет на общение со мной, предоставлять мне нужную информацию, которая необходима для отчётов. В открытую идет преследование за то, что мы высказали свое мнение и обратились к губернатору", – рассказала Черемискина.

Издание VN.ru со ссылкой на региональный минздрав сообщило, что по следам обращения к губернатору проведут проверку. Также будет организована встреча руководства с коллективом больницы для того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG