Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске власти тестируют систему электронных пропусков


Власти Красноярского края в тестовом виде внедряют систему электронных пропусков на время режима самоограничения. Пропуски для работающих получили 110 тысяч горожан. В постоянном режиме система заработает через пять дней, сообщил ТАСС со ссылкой на министра цифрового развития края Николая Распопина.

Второй тип пропусков для разовых поездок по необходимости власти начнут выдавать сегодня, 16 апреля. По словам чиновника, систему выдачи пропусков в постоянном режиме планируется ввести с 21 апреля.

В крае с 31 марта действует режим самоизоляции. Жители могут выходить для выгула домашних животных не дальше 100 метров от дома, разрешены прогулки с детьми, занятия спортом в индивидуальном порядке, а также покупки в близлежащих магазинах и аптеках. Для поездки на работу сейчас горожане должны иметь специальную справку от работодателя. При поездке на дачи и к пожилым родственникам, участии в похоронах необходимо иметь при себе письменные объяснительные. Когда заработает система электронных пропусков, бумажные отменять.

В Красноярском крае выявлено 142 жителя, заражённых коронавирусом. За последние сутки инфицированных стало больше на 11 человек. Четыре пациента в регионе находятся на искусственной вентиляции лёгких.

  • За прошедшие сутки в России зафиксировано 3388 новых случаев инфицирования в 65 регионах, всего больных почти 24,5 тысячи человек. 28 человек умерло, около 300 выписаны из больниц после выздоровления. Всего да время эпидемии умерло 198 человек.
  • 13 апреля президент Владимир Путин заявил, что ситуация с коронавирусом в стране ухудшилась "Болезнь у пациентов становится тяжелой. К территориям с повышенными рисками относятся Москва, Подмосковье и города-миллионники", – сообщил Путин, предложив "при необходимости для борьбы с коронавирусом задействовать средства Минобороны".
  • В связи с распространением коронавируса большинство российских регионов ввели с 31 марта так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение на сроки от недели и более.
  • 2 апреля президент России Владимир Путин также продлил нерабочие дни до 30 апреля. Он заявил, что региональные власти самостоятельно смогут принимать решения о том, какой режим следует вводить в регионе.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG