Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирской области губернатор закрывает продовольственные рынки и церкви


Рынки продовольственных и непродовольственных товаров, а также церкви будут закрыты в Новосибирской области. Также будет ограничен доступ на кладбища. Постановление об этом подписал губернатор Андрей Травников.

Деятельность рынков будет приостановлена с 19 апреля. Посещение церквей и кладбищ ограничат с 18 апреля. На кладбища будут пропускать только для проведения похорон. Ранее губернатор и митрополит обещали не ограничивать посещение храмов на Вербное воскресенье и Пасху, затем Травников всё-таки призвал жителей не посещать в праздники храмы.

Постановление касается Новосибирска, Новосибирского района и населённых пунктов, в которых проживает более 23 тысяч человек.

13 апреля Травников разрешил выйти на работу 770 тысячам человек из 1 млн 20 тысяч трудоспособных жителей. Это было объяснено "достаточно управляемой ситуацией с распространением коронавируса.

В регионе на 16 апреля выявлено 53 случая заражения коронавирусом, в том числе на последние сутки – 11 случаев. Двое больных умерли.

  • 13 апреля президент Владимир Путин заявил, что ситуация с коронавирусом в стране ухудшилась "Болезнь у пациентов становится тяжелой. К территориям с повышенными рисками относятся Москва, Подмосковье и города-миллионники", – сообщил Путин, предложив "при необходимости для борьбы с коронавирусом задействовать средства Минобороны".
  • В связи с распространением коронавируса большинство российских регионов ввели с 31 марта так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение на сроки от недели и более.
  • 2 апреля президент России Владимир Путин также продлил нерабочие дни до 30 апреля. Он заявил, что региональные власти самостоятельно смогут принимать решения о том, какой режим следует вводить в регионе.
  • За прошедшие сутки в России зафиксировано 3388 новых случаев инфицирования в 65 регионах, всего больных почти 24,5 тысячи человек. 28 человек умерло, около 300 выписаны из больниц после выздоровления. Всего да время эпидемии умерло 198 человек.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG