Ссылки для упрощенного доступа

На Сахалине стоматолог с коронавирусом принимал пациентов


В Сахалинской области стоматолог, зараженный коронавирусом, продолжал принимать пациентов. Медик нарушил режим самоизоляции и отправился на работу, хотя знал, что у него обнаружена инфекция. Он был одним из 19 заболевших в регионе, сообщили в пресс-службе местного правительства.

По информации чиновников, стоматолог ранее вернулся из отпуска, получил предписание Роспотребнадзора об обязательном нахождении дома, но вышел на работу. Каждый день зараженный житель региона ждал врачей, которые контролируют соблюдение режима, а затем уходил вести прием в частной клинике. Нарушителю режима сейчас грозит уголовное наказание. Он находится в больнице под наблюдением коллег и проходит лечение.

В настоящее время все клиенты инфицированного стоматолога направлены на обследование.

За прошедшие сутки в России зарегистрировано 3448 новых случаев заражения коронавирусом в 78 регионах. 34 человека умерло, около 318 выздоровели и выписаны из больниц, сообщил ранее оперативный штаб. Всего за время эпидемии погибли 232 человека. На территории Сибири и Дальнего Востока умер один житель – в Новосибирской области. Больше всего новых больных выявлено в Красноярском крае – 60 человек, регион вышел на шестое место в стране по числу выявленных за сутки заражений. Следом идут Ханты-Мансийский автономный округ с 39 заболевшими и Тюменская область с 27 инфицированными.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG