Ссылки для упрощенного доступа

В России не осталось регионов без коронавируса


В России не осталось регионов без случаев заражения коронавирусом. Республика Алтай стала последней, где был обнаружен случай заражения коронавирусом COVID-19. Информацию об этом редакции Сибирь.Реаилли подтвердили в пресс-службе регионального правительства.

По данным властей, первый случай заболевания был выявлен в Онгудайском районе у местной жительницы. Известно, что ранее к ней приезжали родственники из соседнего региона. Сейчас медики устанавливают всех, кто мог контактировать с заболевшей.

В региональной администрации анонсировали, что в ближайшее время с обращением к жителям выступит глава региона Олег Хорохордин. Людей просят оставаться дома, сохранять спокойствие и доверять только проверенной информации. Ранее власти в качестве меры профилактики прекратили авиасообщение республики с Москвой.

Некоторые члены местного госсобрания заявляли журналистам, что алтайцы находятся под покровительством "принцессы Укока". Так называют мумию девушки из могильника V-III веков до нашей эры, которую называют главным экспонатом Национального музея в Горно-Алтайске.

  • За прошедшие сутки в России зарегистрировано 3448 новых случаев заражения коронавирусом в 78 регионах. 34 человека умерло, около 318 выздоровели и выписаны из больниц, сообщил ранее оперативный штаб. Всего за время эпидемии погибли 232 человека. На территории Сибири и Дальнего Востока умер один житель – в Новосибирской области. Больше всего новых больных выявлено в Красноярском крае – 60 человек, регион вышел на шестое место в стране по числу выявленных за сутки заражений. Следом идут Ханты-Мансийский автономный округ с 39 заболевшими и Тюменская область с 27 инфицированными.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG