Ссылки для упрощенного доступа

В двух колониях в Еврейской автономии обнаружены больные коронавирусом


Власти Еврейской автономной области приняли решение закрыть на карантин два исправительных учреждения, сообщает пресс-служба регионального правительства. Речь идёт о лечебно-исправительном учреждении в поселке Бира и Биробиджанской воспитательной колонии.

"Сотрудники и заключенные находятся в опасности - у двоих работников врачи предварительно диагностировали коронавирус. Теперь заключенным нельзя встречаться с людьми, а сотрудники перед началом работы проходят всестороннюю проверку. Всех в колонии проверяют на коронавирус. Карантин в колониях будет длиться около 14 дней", — уточнили в правительстве ЕАО.

Власти опасаются вспышки коронавируса в колониях. На всякий случай был введён полный карантин села Бира, где располагается одно из учреждений. Жителям села разрешено покидать его только в случае крайней необходимости, в Биру приехать нельзя. На дорогах выставлены полицейские посты.

  • По последним данным в Еврейской автономной области зарегистрировано 10 случаев заражения коронавирусом нового типа.
  • В России зарегистрировано 3448 новых случаев заражения коронавирусом в 78 регионах. 34 человека умерло, около 318 выздоровели и выписаны из больниц, сообщил ранее оперативный штаб. Всего за время эпидемии погибли 232 человека. Больше всего новых больных выявлено в Красноярском крае – 60 человек, регион вышел на шестое место в стране по числу выявленных за сутки заражений. Следом идут Ханты-Мансийский автономный округ с 39 заболевшими и Тюменская область с 27 инфицированными.
XS
SM
MD
LG