Ссылки для упрощенного доступа

Счётная палата: более девяти тысяч семей в Сибири на ДВ не могут переселить из бараков


Бараки БАМовцев в Тынде.

Счётная палата России опубликовала итоги проверки программы по переселению жителей Сибири и Дальнего востока из аварийного жилья. В ходе проверки, сообщают в ведомстве, выяснилось, что переселить порядка девяти тысяч семей (это свыше 32 тысяч человек) власти не могут из-за новых законов.

"Большинство этих семей не соответствует критериям, которые были позже установлены министерством и утверждены правительством, поэтому они не могут участвовать в соответствующей программе и не могут получить субсидию на переселение", — сообщили в Счётной палате.

Новые законы не определили понятие аварийного жилья, возведённого в период освоения Сибири и Дальнего востока. Между тем в разного рода времянках, бараках, модульных домах советской постройки до сих пор проживают тысячи людей. Без коррекции федеральных законов, отметили в Счётной палате, многие не попадут в программу по переселению, так как регионы не имеют право тратить на них бюджетные деньги. Ведомство обратило на это внимание федеральных властей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG