Ссылки для упрощенного доступа

В Тюмени житель пытался покончить с собой из-за пыток в полиции


В Тюмени местный житель пытался покончить с собой из-за пыток в полиции. Он утверждает, что 13 апреля, во время похода в магазин за сахаром, к нему подошли два человека в форме сотрудников МВД и "ничего не объяснив" затащили его в машину. Об этом пострадавший Святослав П. заявил порталу 72.ru.

Молодой человек уточнил, что его "взяли за руки" и силой усадили в автомобиль. Там, по его словам, его один раз ударили и положили на пол. После он оказался в подвале, где кроме полицейских были еще четыре-пять человек, которые "издевались, унижали и оскорбляли его".

"Штаны снимали, говорили, что обоссут, угрожали изнасилованием. Говорили, что палку в жопу засунут. Говорили, что снимут все на видео и потом выложат в интернете", - заявил житель Тюмени.

После пострадавшего отвезли в отдел полиции на допрос к следователю. Там его пытались заставить признаться в том, что он якобы заставил знакомого заложить телефон в ломбард, пытался "подставить его на деньги" и избил его. В случае отказа, по словам молодого человека, сотрудники полиции пообещали подкинуть ему наркотики и еще раз отвезти в подвал. Собеседник издания заявил, что признался в этом, но на самом деле никого не бил.

После допроса Святослава отпустили домой. В МВД заявили, что он находится в статусе подозреваемого, но не уточнили, по какому уголовному делу. Мать пострадавшего заявила редакции, что он пытался покончить с собой. Она утверждает, что причиной попытки суицида является "обида" и "безнаказанные издевательства". Следственный комитет начал проверку по его заявлению.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG