Ссылки для упрощенного доступа

Врач скорой помощи рассказал о нехватке средств защиты в Приамурье


Врач из Амурской области рассказал о нехватке средств защиты на станции скорой медицинской помощи. В своём Instagram Олег Шульга разместил видеообращение к губернатору Амурской области Василию Орлову, в котором сообщил, что в клинике нет специальных костюмов.

Шульга считает, что нехватка средств защиты стала причиной заражения одного из работников скорой помощи коронавирусной инфекцией, а 3 бригады, контактировавших с ним работников, отправили на карантин. Врач опасается, что нехватка средств защиты может стать причиной заболевания и других сотрудников, в результате чего весь город во время пандемии может остаться без скорой помощи.

Корреспонденту Сибирь.Реалии врач сказал, что на настоящий момент запаса защитных костюмов осталось меньше чем на неделю, в расчете на 3 бригады. Если пойдет увеличение количества заболевших, то на ещё меньший срок. Как уточнил Олег Шульга, руководство станции скорой помощи сообщило, что костюмы закупить не может.

"В Минздрав я не вижу смысла обращаться, еще по предыдущим ситуациям понял, что это бесполезно. С понедельника я настоял, чтобы инфекционные бригады были не фикцией, и только после случая с заразившимся фельдшером так и стало. На все обращения, связанные с температурой, кашлем, ОРВИ, подозрения на COVID-19 и подтвержденные – сейчас едут только специальные инфекционные бригады. В костюмах", – добавил врач.

В России за последние сутки выявлено 4785 новых случаев инфицирования коронавирусом. Это новый рекорд. Число новых случаев инфекции в России растёт уже 7 дней подряд. Общее число подтверждённых случаев инфицирования в России превысило 36 тысяч. По этому показателю она вышла на десятое место в мире. Темпы роста числа больных в России сейчас одни из самых высоких в мире. Накануне в стране было выявлено 4050 новых инфицированных, больше чем в Италии, Франции и Германии. 2649 новых случаев – более половины – зафиксированы в Москве.

Умерли от коронавирусной инфекции в России за сутки 40 человек, 21 – в Москве. Это также самый высокий показатель за всё время. Всего с начала вспышки заболевания зафиксировано 313 летальных исходов. Выздоровевшими за сутки признано 467 человек, за всё время - более 3 тысяч.

Во многих регионах России с конца марта действует так называемый "режим самоизоляции", ограничено право людей покидать свои дома, до 30 апреля объявлены также выходные дни (многие предприятия и организации, впрочем, продолжают работу). При этом официально режим чрезвычайной ситуации не введён.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG