Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске родственники заявили о смерти первого жителя от коронавируса


В Красноярске умер первый пациент с положительным тестом на коронавирус. Об этом сообщило издание NGS24.RU со ссылкой на внучку погибшего. Якобы он заразился от врача глазного центра.

По словам родственницы, пожилой мужчина проходил лечение в глазном центре Красноярска ("Красноярская краевая офтальмологическая клиническая больница имени профессора Макарова"). Пациент долее двух недель назад делал в центре операцию, а через три дня после выписки заболел. Родные подозревали простуду. Через восемь дней им сообщили о возможном контакте с больным коронавирусом. Проведённый тест оказался положительным. В это время у больного и его пожилой супруги уже диагностировали двухстороннее воспаление легких. Позже супругов подключили к аппаратам ИВЛ.

"Заразился от врача больницы!.. Туда приезжают люди со всего края, представляете сколько за эти дни людей там было…Больница работает, её сотнями продолжают посещать люди, её не закрыли на карантин! Это очень страшно!", – рассказала родственница погибшего.

Издание отметило, что глава Манского района сообщал о заражении жительницы коронавирусом именно в глазном центре в Красноярске. Тогда в минздраве пообещали провести эпидемиологическое расследование.

Позже минздрав края сообщил о двух погибших пожилых пациентах с коронавирусом. В сообщении отмечается, что у них были хронические заболевания.

  • По данным на 18 апреля, восемь пациентов в регионе находились на ИВЛ, 38 человек лечились в домашних условиях. Всего инфицированных в крае жителей – 276. За предыдущие сутки коронавирус был выявлен у 45 человек.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG