Ссылки для упрощенного доступа

На два месяца арестован и.о. заместителя главы Хакасии, обвиняемый в получении взятки


Мурманск, взятка

Обвинение в получении взятки в особо крупном размере предъявлено исполняющему обязанности заместителя главы Хакасии Сергею Новикову. Суд поместил его под стражу на два месяца, сообщила пресс-служба управления Следственного комитета по Красноярскому краю и Хакасии.

По версии следствия, в декабре 2019 года в рамках реализации национального проекта между "Управлением капитального строительства" и подрядной организацией заключен государственный контракт на 480 млн рублей на строительство второй очереди жилого корпуса "Туимского психоневрологического интерната".

Новиков требовал от представителя подрядчика взятку в сумме не менее 12 млн рублей за покровительство компании при заключении контракта, приёме работ и своевременном перечисление денег за работу. 17 апреля в Абакане Новиков при личной встрече с представителем подрядчика получил от него взятку в 2 млн рублей. Чиновника задержали с поличным.

По месту жительства обвиняемого и в его рабочем кабинете проведены обыски, изъяты электронные носители и документация, имеющая значение для расследования уголовного дела.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG