Ссылки для упрощенного доступа

В Омске журналисты заявили о нападении в церкви на пасхальной службе


Корреспонденты издания БК55 заявили, что за них напали и выгнали из православной церкви в Омске, когда они проверяли, как в храмах и мечетях соблюдается распоряжение Роспотребнадзора о прекращении массовых мероприятий на время самоизоляции из-за коронавируса. Об этом сообщило само издание. В полиции корреспонденту сайта Сибирь.Реалии рассказали, что по факту проводят проверку.

Инцидент произошёл в Знаменской церкви на улице Куйбышева, 119 вечером 18 апреля. Там проходила праздничная литургия. Когда корреспонденты попытались взять комментарий у священника, который вёл службу, в ответ они "услышали только нецензурную ругань", затем священник попытался отобрать у фотокорреспондента его камеру, у него и у журналистки пытались отобрать телефоны. Её один из прихожан грубо выталкивал из церкви, а фотокорреспондента на выходе из здания священник сзади пнул, рассказало издание.

Корреспонденты вызвали полицию, чтобы "по крайней мере та отреагировала на нарушение распоряжения Роспотребнадзора".

Изданию "Подъём" в церкви опровергли заявление журналистов. "Корреспонденты всё извратили: не было там ругани и физического воздействия. У нас камеры стоят, всё зафиксировано. Если будут разбирательства, нам есть, что предоставить. Они пришли без уведомления, стали во время службы разговаривать. А сейчас санитарный режим, людей мало в храме – всё слышно. Прихожане попросили не мешать службе и не снимать, а потом вывели их. Уже на улице корреспонденты вызвали полицию. Полиция приехала, у настоятеля обращение взяла и уехала, никаких претензий не высказывала. Главный санитарный врач области запретил массовые мероприятия, а у нас человек 20 было", – заявили в церкви. Собеседники издания добавили, что 19 апреля на их территории освящают куличи, а на входе дежурит полиция.

В пресс-службе регионального управления полиции корреспонденту сайта Сибирь.Реалии сообщили по поводу конфликта, что полиция проводит проверку. Были ли зафиксированы нарушения распоряжения Роспотребнадзора в полиции не сообщили.

Издание NGS55 рассказало, что многолюдная литургия прошла в Свято-Успенском соборе.

  • На 19 апреля Омске зафиксирован 31 заболевший, в том числе двое за последние сутки. Всего в России около 29 тысяч заболевших, из них чуть более 6 тысяч – в последние сутки.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG