Ссылки для упрощенного доступа

В России выявили более 6 тысяч заболевших COVID-19 за сутки


За прошедшие сутки в России зафиксировано 6060 новых случаев инфицирования в 78 регионах. 48 человек умерло, около 234 выписаны из больниц после выздоровления. Всего да время эпидемии умерло 361 человек.

В сообщении оперативного штаба отмечается, что у почти 43% выявленных заболевших нет клинических проявлений болезни. Всего в России инфицировано 42,8 тысячи человек.

На территории Сибири и Дальнего Востока больше всего новых больных выявлено в Тюменской области – 42 человека. Следом идут Якутия 41 и Хабаровский край с 38 инфицированными. В Красноярском крае, где раньше фиксировалось больше всего заболевших, 28 новых случаев COVID-19.

  • 13 апреля президент Владимир Путин заявил, что ситуация с коронавирусом в стране ухудшилась "Болезнь у пациентов становится тяжелой. К территориям с повышенными рисками относятся Москва, Подмосковье и города-миллионники", – сообщил Путин, предложив "при необходимости для борьбы с коронавирусом задействовать средства Минобороны".
  • В связи с распространением коронавируса большинство российских регионов ввели с 31 марта так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение на сроки от недели и более.
  • 2 апреля президент России Владимир Путин также продлил нерабочие дни до 30 апреля. Он заявил, что региональные власти самостоятельно смогут принимать решения о том, какой режим следует вводить в регионе.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG