Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске для находящихся на обсервации играет известная пианистка


В обсерваторе для прибывших из-за рубежа в Хабаровске даёт концерты известная пианистка Валентина Лисица. Вместе с 95 гражданами России накануне она прибыла из Сеула и была помещена на карантин, сообщает tvzvezda.ru.

Инструмент для пианистки преподнесли жители Хабаровска. "Когда в первый раз пошли новости, когда мы прилетели, что пианистка страдает без инструмента, на меня сразу посыпались предложения от неравнодушных", — рассказала Валентина Лисица.

В итоге ей привезли несколько электронных синтезаторов, а затем, из местной филармонии, настоящий концертный рояль. Валентина Лисица исполняет классическую музыку каждый день. В обсерваторе ей придется остаться до начала мая.

  • По последним данным, в Хабаровском крае количество заражённых коронавирусом достигло 185 человек. Пять пациентов погибло, 16 выздоровели.
  • За 19 апреля в России зафиксировано 6060 новых случаев инфицирования в 78 регионах. 48 человек умерло, около 234 выписаны из больниц после выздоровления. Всего да время эпидемии умерл 361 человек.
  • 13 апреля президент Владимир Путин заявил, что ситуация с коронавирусом в стране ухудшилась "Болезнь у пациентов становится тяжелой. К территориям с повышенными рисками относятся Москва, Подмосковье и города-миллионники", – сообщил Путин, предложив "при необходимости для борьбы с коронавирусом задействовать средства Минобороны".
  • В связи с распространением коронавируса большинство российских регионов ввели с 31 марта так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение на сроки от недели и более.
  • 2 апреля президент России Владимир Путин также продлил нерабочие дни до 30 апреля. Он заявил, что региональные власти самостоятельно смогут принимать решения о том, какой режим следует вводить в регионе.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG