Ссылки для упрощенного доступа

В Барнауле установили памятник Курочке Рябе


Barnaul monument to Kurochka Ryaba

На территории барнаульского зоопарка "Лесная сказка" установили памятник сказочному персонажу – Курочке Рябе. Его открытие было запланировано к празднику Пасхи, сообщил в инстаграме зоопарка директор Сергей Писарев.

К постаменту скульптуры прикреплена табличка со словами: "Курочка Ряба – символ доброты, веры в чудо и таинства жизни". Из-за режима самоизоляции зоопарк не работает и открытие памятника пришлось провести дистанционно.

"В преддверии чудесного праздника Светлой Пасхи мы решили, что никакой вирус не сможет помешать долгожданному знакомству с добрейшим памятником Курочке Рябе! Коллектив Барнаульского зоопарка провел для вас дистанционное открытие", – написал Писарев.

  • В связи с распространением коронавируса большинство российских регионов ввели с 31 марта так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение на сроки от недели и более.
  • 2 апреля президент России Владимир Путин также продлил нерабочие дни до 30 апреля. Он заявил, что региональные власти самостоятельно смогут принимать решения о том, какой режим следует вводить в регионе.


XS
SM
MD
LG