Ссылки для упрощенного доступа

В ЕАО в исправительном учреждении произошла вспышка коронавируса


В одном из исправительных учреждений Еврейской автономной области зафиксирована вспышка коронавирусной инфекции. Об этом сообщает местное правительство. Власти официально подтверждают 23 случая заболевания в регионе, ещё двадцать приходится на заключённых, первичные тесты которых показали положительный результат.

Роспотребнадзор не исключает выявления в скорейшем будущем десятков новых больных, в том числе в колонии, где заразились заключённые. Медики ждут результатов повторных тестов. "Прошу никого не удивляться большому росту заболевания в ближайшие дни. Обо всех заболевших мы уже знаем и проводим весь комплекс противоэпидемических мероприятий", — заявил руководитель регионального управления Роспотребнадзора Павел Копылов.

В управлении ФСИН по Еврейской автономии пока не дают комментариев, ссылаясь на главного санитарного врача ФСИН, который и должен вскоре дать исчерпывающую официальную информацию. Накануне в ЕАО были закрыты на карантин два объекта службы исполнения наказаний: воспитательная колония и лечебно-исправительное учреждение. Одно из них располагается в Биробиджане, другое – в Бире. По официальным данным, связано это было со случаями заболевания коронавирусом сотрудников ФСИН.

На всей территории России из-за коронавируса отменили свидания осуждённым, в колониях действует особый санитарный режим.

  • За прошедшие сутки в России выявлено 4268 новых случаев заражения коронавирусом в 76 регионах. 44 человек умерло, 155 выздоровели и выписаны из больниц, сообщил оперативный штаб.
  • 13 апреля президент Владимир Путин заявил, что ситуация с коронавирусом в стране ухудшилась "Болезнь у пациентов становится тяжелой. К территориям с повышенными рисками относятся Москва, Подмосковье и города-миллионники", – сообщил Путин, предложив "при необходимости для борьбы с коронавирусом задействовать средства Минобороны".
  • В связи с распространением коронавируса большинство российских регионов ввели с 31 марта так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение на сроки от недели и более.
  • 2 апреля президент России Владимир Путин также продлил нерабочие дни до 30 апреля. Он заявил, что региональные власти самостоятельно смогут принимать решения о том, какой режим следует вводить в регионе.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG