Ссылки для упрощенного доступа

В Сибири прошли онлайн-митинги против самоизоляции


В Сети состоялись онлайн-митинги против введённого в России режима самоизоляции. К флеш-мобу присоединились крупные города Сибири и Дальнего Востока: Новосибирск, Красноярск и Чита.

Пользователи сервиса "Яндекс.Карты" оставляли на картах городов особые пометки с пожеланиями властям. Сервис позволяет делать это для уточнения ситуации на дорогах, возмущённые жители городов воспользовались им для выражения своей политической позиции. "Введите режим ЧС!", "Мы умрём от голода на самоизоляции", "Дайте возможность работать", "Власть самоизолировалась от наших проблем", — писали пользователи Сети.

Люди возмущены резким снижением доходов, многие – потерей работы в связи с режимом самоизоляции, закрытием большого количества предприятий, невозможностью вести бизнес.

На данный момент все эти пометки удалены. "Если таких сообщений слишком много, время их показа на карте автоматически может сократиться, чтобы не мешать навигации", — пояснил "Ведомостям" представитель компании "Яндекс".

Следующая онлайн-акция протеста в Сети намечена на 22 апреля. В большинстве регионов России в связи с карантинными мерами действует запрет на проведение массовых мероприятий, в том числе акций протеста.

  • За прошедшие сутки в России выявлено 4268 новых случаев заражения коронавирусом в 76 регионах. 44 человек умерло, 155 выздоровели и выписаны из больниц, сообщил оперативный штаб.
  • 13 апреля президент Владимир Путин заявил, что ситуация с коронавирусом в стране ухудшилась "Болезнь у пациентов становится тяжелой. К территориям с повышенными рисками относятся Москва, Подмосковье и города-миллионники", – сообщил Путин, предложив "при необходимости для борьбы с коронавирусом задействовать средства Минобороны".
  • В связи с распространением коронавируса большинство российских регионов ввели с 31 марта так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение на сроки от недели и более.
  • 2 апреля президент России Владимир Путин также продлил нерабочие дни до 30 апреля. Он заявил, что региональные власти самостоятельно смогут принимать решения о том, какой режим следует вводить в регионе.
XS
SM
MD
LG