Ссылки для упрощенного доступа

В Якутии житель погиб, пытаясь убежать из обсерватора


В Якутии при попытке сбежать из обсерватора погиб житель, сообщило издание SakhaDay со ссылкой на региональный оперативный штаб. Сегодня, 21 апреля, его должны были выписать.

Житель был помещён в обсерватор, как контактное лицо. Сегодня его должны были выписать, так как истёк срок его двухнедельной изоляции и у него был отрицательный тест на коронавирус. Мужчина выписки не дождался, попытался выбраться из здания через окно и сорвался.

"Изначально очень болезненно отнесся к помещению в обсерватор. Несколько раз пытался сбежать, вёл себя неадекватно", – сообщили в оперативном штабе.

Издание отмечает, что по некоторым данным, мужчина был ранее судим и этим объясняется его отношение к изоляции.

  • За прошедшие сутки в России выявлено 4268 новых случаев заражения коронавирусом в 76 регионах. 44 человек умерло, 155 выздоровели и выписаны из больниц, сообщил оперативный штаб.
  • Всех людей, контактировавших с заболевшими коронавирусом, помещают на двухнедельный карантин в обсерваторы и проверяют на инфекцию.
  • 13 апреля президент Владимир Путин заявил, что ситуация с коронавирусом в стране ухудшилась "Болезнь у пациентов становится тяжелой. К территориям с повышенными рисками относятся Москва, Подмосковье и города-миллионники", – сообщил Путин, предложив "при необходимости для борьбы с коронавирусом задействовать средства Минобороны".
  • В связи с распространением коронавируса большинство российских регионов ввели с 31 марта так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение на сроки от недели и более. Режим продлён до 30 апреля.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG