Ссылки для упрощенного доступа

Курсанты с отменённого парада Победы возвращаются на карантин во Владивосток


После отмены парада Победы на Красной площади в Москве всех задействованных в тренировках военнослужащих и курсантов отправили к местам постоянной службы и учёбы. Во Владивосток возвращаются курсанты Нахимовского военного училища и Тихоокеанского высшего военно-морского училища, всего более 500 человек, сообщает PrimaMedia.ru.

Как заявили в министерстве обороны России, все военные, принявшие участие в подготовке парада в Москве, будут по возвращению отправлены на карантин. На данный момент в столице страны сложилась неблагоприятная ситуация по коронавирусной инфекции. Только за последние сутки вирусом заразились свыше двух тысяч человек, погибло 29 пациентов.

На карантине курсанты будут находиться в своих учебных заведениях.

  • За прошедшие сутки в России выявлено 4268 новых случаев заражения коронавирусом в 76 регионах. 44 человек умерло, 155 выздоровели и выписаны из больниц, сообщил оперативный штаб.
  • 13 апреля президент Владимир Путин заявил, что ситуация с коронавирусом в стране ухудшилась "Болезнь у пациентов становится тяжелой. К территориям с повышенными рисками относятся Москва, Подмосковье и города-миллионники", – сообщил Путин, предложив "при необходимости для борьбы с коронавирусом задействовать средства Минобороны".
  • В связи с распространением коронавируса большинство российских регионов ввели с 31 марта так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение на сроки от недели и более.
  • 2 апреля президент России Владимир Путин также продлил нерабочие дни до 30 апреля. Он заявил, что региональные власти самостоятельно смогут принимать решения о том, какой режим следует вводить в регионе.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG