Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске власти демонтируют спортивные тренажёры и качели из-за COVID-19


В Хабаровске власти решили демонтировать спортивные снаряды на школьных стадионах, а также качели во дворах с целью профилактики заражения коронавирусом, сообщила пресс-служба мэрии.

Провести демонтаж на спортивных площадках и во дворах предложил начальник городского управления по физической культуре, спорту и здравоохранению Александр Леонов. Это связано с тем, что горожане продолжают активно заниматься спортом. По его словам, жители не обращают внимания на размещённые на спортивных объектах объявления, срывают сигнальные ленты и, забравшись на территорию, играют в футбол, баскетбол, волейбол, занимаются воркаутом.

"Есть предложение: направить письма в школы, а также в управляющие компании, лицам, ответственным за содержание стадионов и площадок, с просьбой на время пандемии демонтировать баскетбольные кольца, убрать футбольные ворота, снять качели, отправить все имущество на склады и вернуть на место после отмены режима самоизоляции. Это поможет уберечь хабаровчан от заражения коронавирусом", – заявил чиновник.

Оперативный штаб по противодействию распространения коронавируса принял решение начать эту работу в ближайшее время.

По данным на 21 апреля, в Хабаровском крае заразилось коронавирусом 215 человек, умерло пятеро пациентов.

  • За прошедшие сутки в России выявлено 4268 новых случаев заражения коронавирусом в 76 регионах. 44 человек умерло, 155 выздоровели и выписаны из больниц.
  • 13 апреля президент Владимир Путин заявил, что ситуация с коронавирусом в стране ухудшилась "Болезнь у пациентов становится тяжелой. К территориям с повышенными рисками относятся Москва, Подмосковье и города-миллионники", – сообщил Путин, предложив "при необходимости для борьбы с коронавирусом задействовать средства Минобороны".
  • В связи с распространением коронавируса большинство российских регионов ввели с 31 марта так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение на сроки от недели и более. Режим продлён до 30 апреля.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG