Ссылки для упрощенного доступа

В колонии для несовершеннолетних в Биробиджане заражены коронавирусом 16 воспитанников


В Биробиджанской воспитательной колонии коронарвирус нашли у 16 несовершеннолетних. Кроме того, инфекцию выявили в лечебно-исправительном учреждении №2 (ЛИУ-2), сообщило издание "АиФ-Дальинформ" со ссылкой на правительство Еврейской автономной области.

Сначала коронавирус был выявлен у охранника Биробиджанской воспитательной колонии, затем у её воспитанников. В ЛИУ-2 инфекцию по предварительным данным мог занести врач-фтизиатр. В этом учреждении находятся больные туберкулёзом. ЛИУ-2 сейчас "экстренно превращают в госпиталь для больных COVID-19", – сообщили изданию в региональном правительстве.

По данным ТАСС, среди сотрудников ФСИН заболевших четверо, у двух из них коронавирус подтверждён.

Оба исправительных учреждения находятся в посёлке Бира. В нём с 9 апреля введён карантин, въезд и выезд из посёлка запрещён.

В регионе зафиксировано 22 случая заражения коронавирусом, четверо из них уже выздоровели.

  • За прошедшие сутки в России выявлено 4268 новых случаев заражения коронавирусом в 76 регионах. 44 человек умерло, 155 выздоровели и выписаны из больниц.
  • 13 апреля президент Владимир Путин заявил, что ситуация с коронавирусом в стране ухудшилась "Болезнь у пациентов становится тяжелой. К территориям с повышенными рисками относятся Москва, Подмосковье и города-миллионники", – сообщил Путин, предложив "при необходимости для борьбы с коронавирусом задействовать средства Минобороны".
  • В связи с распространением коронавируса большинство российских регионов ввели с 31 марта так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение на сроки от недели и более. Режим продлён до 30 апреля.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG