Ссылки для упрощенного доступа

В поселке возле Байкала опрокинулся грузовик с химикатами


В поселке Култук в Иркутской области грузовик с химикатами попал в аварию. Жители поселка сообщили редакции Сибирь.Реалии о том, что объявлен режим повышенной готовности.

Чиновники посоветовали жителям покинуть дома из-за ЧП, пишет "Интерфакс". По словам сотрудника поселковой администрации, жителей попросили "уехать на время, пока фуру не поднимут". По словам очевидцев, из грузовика разлилась "какая-то кислота".

ДТП произошло на "серпантине" у подъезда к поселку Култук - на 97,6 километре автодороги Р258 "Байкал" в Слюдянском районе. Грузовик съехал с дороги и опрокинулся боком на обочину. Предварительно сообщается, что в аварии никто не пострадал. Движение транспорта перекрыто "до особого распоряжения".

UPD. 13-10 мск В пресс-службе МЧС по Иркутской области сообщили, что цистерну обследовали спасатели в изолирующих защитных костюмах. "Повреждений не обнаружено: из горловины была незначительная течь неустановленного вещества. Фуру подняли и поставили на колеса, а после эвакуировали в безопасное место для обследования. Остатки топлива и вещества смыли с дороги. Угрозы населению нет", - сообщили спасатели.

UPD. 22.04 Глава Росприроднадзора Иркутской области Светлана Радионова заявила, что в бочке, которая после аварии дала течь, находилось ракетное топливо. "АК-27И (Меланж), это вещество представляет опасность при вдыхании его паров. Течь дал еще и бак фуры, из которого на дорогу потекли ГСМ. Что чревато крупными неприятностями: при соединении АК-27И с ГСМ вероятно возгорание", - сообщила Радионова в своем аккаунте в Инстаграм.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG