Ссылки для упрощенного доступа

В Магадане родители нарушили режим самоизоляции в очереди за продпайками


В Магадане в одной из школ возникла огромная очередь за продуктовыми наборами для малоимущих семей. Произошло это в разгар пандемии коронавируса, вопреки всем требованиям властей по соблюдению режима самоизоляции. О начале проверки по этому поводу сообщила прокуратура Колымы.

В школе №7 решили выдать бесплатные продуктовые наборы. Обычно детей из малоимущих семей кормят в школе, но сейчас все учебные заведения закрыты из-за коронавируса. За продовольственными пайками родителей пригласили в школу.

На выдачу продуктов руководство школы выделило четыре часа, за соблюдением режима самоизоляции никто не следил, в учебном заведении образовалась очередь из сотен родителей и их детей, в том числе младенцев и воспитанников детсадов, которых матерям пришлось взять с собой.

Продовольственные пайки получили все. Прокуратура предупредила руководство школ Магадана о том, что так делать во время пандемии не стоит. Последует ли наказание для педагогов, пока неизвестно.

  • В Магаданской области, по последним данным, зарегистрировано 72 случая заражения коронавирусной инфекции, в том числе пять – за последние сутки.
  • За прошедшие сутки в России зарегистрировано 5642 новых случаев заражения коронавирусом в 78 регионах. Число заразившихся коронавирусом в России превысило 50 000.
  • 13 апреля президент Владимир Путин заявил, что ситуация с коронавирусом в стране ухудшилась "Болезнь у пациентов становится тяжелой. К территориям с повышенными рисками относятся Москва, Подмосковье и города-миллионники", – сообщил Путин, предложив "при необходимости для борьбы с коронавирусом задействовать средства Минобороны".
  • В связи с распространением коронавируса большинство российских регионов ввели с 31 марта так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение на сроки от недели и более.
  • 2 апреля президент России Владимир Путин также продлил нерабочие дни до 30 апреля. Он заявил, что региональные власти самостоятельно смогут принимать решения о том, какой режим следует вводить в регионе.
XS
SM
MD
LG