Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирской области собираются уволить 1,3 тысячи работников


В Новосибирской области 171 организация сообщила о планах по увольнению сотрудников – всего 3 тысячи человек, часть уже сокращены, сообщило издание "Коммерсант-Сибирь" со ссылкой на региональное министерство труда и социального развития.

800 жителей уже потеряли работу в первом квартале текущего года. Планируется сократить ещё 1266 рабочих мест.

В регионе на 1 апреля зарегистрировано более 14,5 тысячи безработных. С начала марта число безработных в области увеличилось на 1,5%. При этом банк вакансий содержит 31,5 тысячу предложений работы.

В министерстве также добавили, что порядок начисления пособий по безработице изменился из-за пандемии коронавируса. С 17 апреля изменены правила регистрации безработных. Жители могут подать заявление онлайн через сайт "Работа в России", но для этого им необходимо иметь подтвержденный аккаунт на сайте "Госуслуги".

  • В связи с распространением коронавируса большинство российских регионов ввели с 31 марта так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение на сроки от недели и более.
  • 2 апреля президент России Владимир Путин также продлил нерабочие дни до 30 апреля. Он заявил, что региональные власти самостоятельно смогут принимать решения о том, какой режим следует вводить в регионе.
  • 13 апреля президент Владимир Путин заявил, что ситуация с коронавирусом в стране ухудшилась "Болезнь у пациентов становится тяжелой. К территориям с повышенными рисками относятся Москва, Подмосковье и города-миллионники", – сообщил Путин, предложив "при необходимости для борьбы с коронавирусом задействовать средства Минобороны".


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG