Ссылки для упрощенного доступа

В Петропавловске-Камчатском пациентов с подозрением на COVID-19 размещают в коридоре


В Центре СПИД в Петропавловске-Камчатском пациентов с коронавирусом размещают в коридоре из-за того, что палаты переполнены. В правительстве края это назвали "штатной ситуацией", сообщило издание "Кам 24".

Заместитель председателя правительства региона Роман Василевский подтвердил, что часть пациентов находятся в коридоре.

"Ночью было довольно большое поступление людей с подозрением на COVID. Они размещены в коридоре с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм. Это штатный сценарий развития ситуации. В течение суток они будут переведены в подготовленные палаты, в данный момент проходит дооборудование в Первой городской больнице, сразу на 30 коек. С перспективой оперативного увеличения на 100 койко-мест", – сообщил Василевский.

Пациенты Центра СПИД сообщили изданию, что в коридоре жителей размещают как минимум второй день. Они отмечают, что терапию получают в полном объёме.

  • 22 апреля в Камчатском крае у 63 жителей подтверждён диагноз коронавирус.
  • За прошедшие сутки в России зарегистрировано 5642 новых случая заражения коронавирусом в 78 регионах. Число заразившихся коронавирусом в России превысило 50 000.
  • В связи с распространением коронавируса большинство российских регионов ввели с 31 марта так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение на сроки от недели и более. Режим продлён до 30 апреля по предложению президента Владимира Путина.
  • 13 апреля Путин заявил, что ситуация с коронавирусом в стране ухудшилась "Болезнь у пациентов становится тяжелой. К территориям с повышенными рисками относятся Москва, Подмосковье и города-миллионники", – сообщил Путин, предложив "при необходимости для борьбы с коронавирусом задействовать средства Минобороны".


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG