Ссылки для упрощенного доступа

В Приамурье главврача уволили за нарушение приказа по коронавирусу


Главный врач больницы в Белогорске Михаил Горбунов уволен в связи с неисполнением приказа по коронавирусу, сообщает правительство Амурской области. Лечебное учреждение оказалось не готово к пандемии.

Как сообщили корреспонденту Сибирь.Реалии в Белогорской больнице, накануне в учреждение поступили двое больных со схожими симптомами – серьёзной пневмонией. Лечащие врачи не уточнили, контактировали ли пациенты с больными коронавирусом, бывали ли за границей или в других регионах России. Наказать решили их начальника – главный врач отстранён от должности.

Оказалось, что родственник одного из больных накануне приехал из Хабаровска. Проведённые после нескольких дней пребывания в стационаре тесты показали положительный результат на коронавирус. Больницу закрыли на карантин. Теперь тесты делают всем её пациентам, медработникам и людям, которые могли с ними контактировать. Это сотни человек.

На данный момент в Амурской области зафиксировано 23 случая заражения коронавирусом, три из них – за последние сутки.

  • За прошедшие сутки в России зарегистрировано 5236 новых случаев заражения коронавирусом в 78 регионах. 57 человек умерло, 547 выздоровели и выписаны из больниц, сообщил оперативный штаб.
  • В связи с распространением коронавируса большинство российских регионов ввели с 31 марта так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение на сроки от недели и более.
  • 2 апреля президент России Владимир Путин также продлил нерабочие дни до 30 апреля. Он заявил, что региональные власти самостоятельно смогут принимать решения о том, какой режим следует вводить в регионе.
  • 13 апреля президент Владимир Путин заявил, что ситуация с коронавирусом в стране ухудшилась "Болезнь у пациентов становится тяжелой. К территориям с повышенными рисками относятся Москва, Подмосковье и города-миллионники", – сообщил Путин, предложив "при необходимости для борьбы с коронавирусом задействовать средства Минобороны".
XS
SM
MD
LG