Ссылки для упрощенного доступа

Активистку из Югры вызвали в СК из-за видео о просроченных продуктах


Следственный комитет города Советский в Ханты-Мансийском автономном округе вызвал активистку Ксению Носову для дачи объяснений из-за заголовка ролика о просроченных продуктах в магазине города Урай. Видео было смонтировано из записей Носовой, сообщает "ОВД-Инфо".

По словам Носовой, видео о просроченных продуктах, а также разговоры с сотрудниками магазина и полицейскими, которых она вызвала для подачи заявления, она снимала в одном из магазинов Урая. На основании ее видео был смонтирован ролик с заголовком "В г. Урай тоже есть мусора, просрочка и быдло", в марте опубликованный на YouTube. За кадром записи сообщается, что после звонка в полицию в магазин приехал полицейский в гражданской одежде без удостоверения и отказывался составлять протокол по заявлению о продаже просроченных продуктов.

22 апреля Носовой позвонили из СК и предложили приехать в следственный отдел для дачи пояснений о том, кто снимал видео, кто его опубликовал в сети и кого из присутствующих в ролике авторы материала назвали "быдло" и "мусора". В СК Носовой сообщили, что запрос в следственный отдел поступил на основании рапорта полицейского из Урая.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG