Ссылки для упрощенного доступа

В Кемеровской области из-за палов травы в 3 селах сгорело свыше 30 жилых домов


Пожар в селе Краснинское Промышленновского района Кемеровской области

В Кемеровской области произошли крупные пожары в трех селах. Сгорело больше 30 жилых домов, сообщили редакции Сибирь.Реалии в МЧС по региону. Местные жители заявили, что огонь на жилье перешел из леса.

Шесть домов сгорело в селе Пашково в Яшкинском районе, и 22 дома – в селе Постниково в Ижморском районе, сообщили в МЧС. Кроме того, горят дома в селе Краснинское в Промышленновском районе - по словам местной жительницы Светланы Марьян, в Краснинском сгорело 3 жилых дома. В администрации Ижморского района секретарь сообщила, что все сотрудники выехали на место пожара, точной информации о количестве погорельцев нет.

По данным МЧС, погибших или раненых на пожарах нет. "Сейчас огонь локализован. Точная причина еще не установлена", - сообщили в министерстве по поводу пожаров в Пашково и Постниково, отметив, что отрабатывается версия, что огонь распространился на жилье от пала сухой травы.

Кристина Екимовская из села Краснинское сообщила редакции, что на жилые дома огонь из леса перекинулся примерно в 13 часов по местному времени. "До этого - часов в 12 - пламя на верхушках деревьев было видно прямо из поселка. Сейчас только дым", - сообщила Екимовская.

В регионе сейчас температура воздуха достигает +30 градусов по Цельсию, порывы ветра – 17 метров в секунду.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG