Ссылки для упрощенного доступа

Первый больной коронавирусом умер в Алтайском крае


В Алтайском крае умер житель, заражённый коронавирусом, рассказало издание "ТОЛК" со ссылкой на главу Логовского сельсовета Вячеславу Рогонову и местного жителя Александра Бугрова. В региональном оперативной штабе сообщили о смерти первого в крае пациента с COVID-19.

По словам Бугрова, житель села Логовское умер в ночь на 24 апреля. У него были серьезные проблемы со здоровьем, он регулярно ездил на гемодиализ сначала в Барнаул, а затем в Новоалтайск.

По данным издания, в селе Логовском первой заболела сотрудница барнаульской городской больницы № 5. Она принимала одежду у больных и выдавала её при выписке. Вторым заразившимся в селе стал её супруг, который и умер. Женщину 23 апреля выписали после выздоровления.

В Алтайском крае официально подтверждены 152 случая заболевания коронавирусом. Еще более 50 случаев – все из Змеиногорского района – ждут подтверждения первого анализа. Выздоровели 18 человек.

  • За предыдущие сутки в России выявлено 4774 новых случая коронавирусной инфекции в 81 регионе. 42 пациента умерло, 471 человек выздоровел.
  • В связи с распространением коронавируса большинство российских регионов ввели с 31 марта так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение на сроки от недели и более. 2 апреля президент России Владимир Путин также продлил нерабочие дни до 30 апреля. Он заявил, что региональные власти будут решать какой режим следует им вводить.
  • 13 апреля президент Владимир Путин заявил, что ситуация с коронавирусом в стране ухудшилась "Болезнь у пациентов становится тяжелой. К территориям с повышенными рисками относятся Москва, Подмосковье и города-миллионники", – сообщил Путин, предложив "при необходимости для борьбы с коронавирусом задействовать средства Минобороны".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG