Ссылки для упрощенного доступа

Глава МВД Новосибирской области подал в отставку


Начальник главка МВД по Новосибирской области Юрий Стерликов

Начальник главного управления МВД по Новосибирской области Юрий Стерликов подал рапорт об отставке, сообщил корреспонденту сайта Сибирь.Реалии глава отдела информации и общественных связей регионального ведомства Сергей Щекотин.

По его словам, рапорт с просьбой освободить его от занимаемой должности Стерликов подал сегодня, 24 апреля, на имя министра МВД. "Я зашёл к нему в кабинет, он мне это подтвердил", – сказал Щекотин.

Официальный указ президента России об отставке Стерликова не опубликован.

Накануне, 23 апреля, стало известно, что МВД начало внутреннюю проверку по факту публикации аудиозаписей, на которых предположительно начальник участковых полиции Новосибирска Елена Устинова требует от подчинённых выполнить план по задержанию нарушителей самоизоляции.

Стерликов возглавляет главк МВД по Новосибирской области с февраля 2015 года. Стерликов В 1986 году окончил Омскую высшую школу милиции, в 2013-м – Самарский государственный университет. Работал оперуполномоченным в Пензе. С 1988 года Стерликов служил на разных должностях в Омской области. В 2007 году назначен главой УВД по Смоленской области, в 2010 на аналогичную должность в Самарской области. Неоднократно участвовал в командировках на Северный Кавказ.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG