Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии заново формируют часть коллектива больницы из-за коронавируса


В Бурятии из-за вспышки короновируса среди медиков городской больницы №4 пришлось заново формировать часть коллектива медучреждения, в том числе, из её бывших сотрудников. Об этом в своём инстаграме рассказала главный врач республиканской инфекционной больницы Татьяна Сымбелова.

"Операция "В бой идут одни старики". С 23 апреля пришлось срочно сформировать новый коллектив для организации инфекционного стационара на базе городской больницы №4. На помощь пришли бывшие сотрудники инфекционной больницы, врачи Республиканского центра СПИД, медицинские сестры и санитарки, остававшиеся в резерве на замену той части коллектива, который сейчас уже месяц борется с коронавирусной инфекцией. Огромное им благодарность, что в такое трудное для нас время помогли и пришли на выручку!", – написала Сымбелова.

Сымбелова отметила, что горбольницу №4 вышли медсёстры из резерва. "Пришлось срочно вызывать на работу свой резерв, тех, кого берегла на замену коллективу, работающему сегодня ровно месяц на войне с коронавирусом. Сегодня на вахте практически без замены трудятся круглосуточно 108 сотрудников инфекционной больницы", – рассказала она.

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 23 новых случая заражения, 10 из которых – от очага в городской больнице №4, сообщила пресс-служба регионального минздрава. В эпидпроцесс вовлечена и служба скорой помощи больницы. Весь медицинский персонал изолирован в обсерваторе. Ранее уже сообщалось о 10 случаях заражения среди персонала больницы.

  • За последние сутки в России было подтверждено 5966 новых случаев коронавируса в 83 регионах. Зафиксировано 66 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 682 человека.
  • Всего на сегодняшний день в стране зарегистрировано 74,6 тысячи случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксирован 681 летальный исход, выздоровели 6250 человек.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG