Ссылки для упрощенного доступа

В Магадане полиция забирает детей с улиц и отвозит в отдел МВД


В Магадане полицейские задерживают на улицах детей без сопровождения взрослых и отвозят в городской отдел за нарушение режима самоизоляции. Об этом сообщил в своём "Фейсбуке" местный житель Павел Мамренко. В пресс-службе регионального управления МВД не отрицают такие случаи и обещали корреспонденту сайта Сибирь.Реалии предоставить комментарий позже.

По словам Мамренко, его дочь днём ушла гулять на улицу, через некоторое время ему позвонили из полиции и сообщили, что девочка задержана на территории сквера и её везут в городской отдел полиции. В здании полиции Мамренко встретил жителя, у которого на улице забрали племянницу.

"Пишу все это, чтобы предупредить магаданских родителей – если отпускаете детей гулять, строго-настрого запретите им бывать в парках, скверах и на людных улицах, велите оглядываться по сторонам и передвигаться дворами и проулками мелкими перебежками. Время сейчас такое, комендантский час, патрули и почти что война. Короновирус не дремлет, а полиция даже по выходным делает план по задержаниям", – написал Мамренко.

На Мамренко составили административный протокол, по его словам, ему грозит штраф в 500 рублей. Издание "Весьма" сообщило, что в распоряжении редакции есть этот протокол. В нём сказано, что Мамренко "сознательно инициировал покидание дочерью места проживания, в результате чего она находилась в сквере 70-летия Магаданской области" в период действия на территории региона режима повышенной готовности. А его дочь была в сквере "не имея на то законных оснований".

По данным издания, задержанной девочке 14 лет. Протокол на её отца составили за "неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних".

Мамренко добавил, что ему придётся нести в полицию свидетельство о рождении дочери, а также просить классного руководителя написать на дочь характеристику.

Позже пресс-служба регионального МВД сообщила, что "несовершеннолетние, находясь на улице в период введения режима повышенной готовности, совершают административное правонарушение и подлежат доставлению в полицию для дальнейшего разбирательства".

В Магаданской области пока не введены штрафы за нарушение режима самоизоляции. Полиция может выписывать штрафы на основании постановления правительства России. В регионе выявлено три новых случая заражения коронавирусом за последние сутки. Всего инфицированных 91. Два жителя вылечились.

  • За последние сутки в России выявлен 6361 новый случай коронавирусной инфекции в 83 регионах. 66 пациентов умерло, 517 человек выздоровели, их выписали из больниц, сообщил оперативный штаб. Всего количество заражённых коронавирусом в стране около 81 тысячи человек. За время пандемии погибло 747 россиян, около 6,8 тысячи больных выздоровело.
  • В связи с распространением коронавируса российские регионы ввели с 31 марта так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение на сроки от недели и более. 2 апреля президент России Владимир Путин также продлил нерабочие дни до 30 апреля.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG