Ссылки для упрощенного доступа

Вице-премьер правительства Забайкалья заявил о срыве режима самоизоляции


Чита, вид города

Заместитель председателя правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв заявил о срыве режима самоизоляции в регионе из-за того, что люди устали сидеть дома.

На слова чиновника во время оперативного совещания правительства обратило внимание издание "Чита.ру".

"У нас режим самоизоляции начинает срываться. Не из-за того, что предприятия как-то не так работают. У нас просто всё открыто, и люди устали сидеть дома, стараются куда-то идти. Многие, наверное, 80% всё же добросовестно подходят к этому делу. Но если выйти на улицу, у нас количество автомобилей за неделю увеличилось вдвое", – пояснил Гурулёв.

Он попросил министра инвестиционного развития Александра Бардалеева жёстче наказывать предприятия, которые нарушают режим и принимают посетителей.

Режим самоизоляции действует в Забайкалье с 31 марта. Жители могут выходить на улицу только до работы, в ближайший магазин, аптеку или для выгула собак.

В Забайкальском крае за последние сутки выявили семь новых больных коронавирусом. Общее число зараженных достигло 103.

  • За последние сутки в России выявлен 6361 новый случай коронавирусной инфекции в 83 регионах. 66 пациентов умерло, 517 человек выздоровели, их выписали из больниц, сообщил оперативный штаб. Всего количество заражённых коронавирусом в стране около 81 тысячи человек. За время пандемии погибло 747 россиян, около 6,8 тысячи больных выздоровело.
  • В связи с распространением коронавируса российские регионы ввели с 31 марта так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение на сроки от недели и более. 2 апреля президент России Владимир Путин также продлил нерабочие дни до 30 апреля.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG